河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 国内救援 >> 正文

游客看冰挂不慎摔伤 救援队跨省极速救援

时间:2020-12-27  来源:河南省应急救援协会
 
  2020年12月26日13:55,焦作市应急救援协会接市民求助电话,称其亲属(女、66岁)随游客团队在山西省陵川县箭眼山村附近看冰挂时,不慎摔伤腰部,无法自行行走,请求救援。焦作市应急救援协会向省应急救援协会、市应急管理局报备后,立即调派焦作应急救援队集结队员11名,携带救援装备,作为第一梯队赶赴箭眼山村。


  16:03,第一梯队到达箭眼山村,整理装备后徒步向伤者位置行进。与此同时,第二梯队6名队员接到指令,驱车赶往箭眼山村准备随时接应。

  17:18,第一梯队与伤者及其队友会合,立即检查当事人伤势、处理伤口,并进行心理安抚,随后将当事人固定于担架。经过对现场情况的综合研判后,队员们轮流抬担架下撤。

  17:54,第二梯队赶到,与第一梯队会合,接力抬着当事人继续行进。


  19:04,救援队将伤者抬至简易公路边,急救车因路况限制不能驶抵,遂将伤者移到民警的皮卡车上,护送驶往急救车停车处。

  20:10,与急救车会合,将伤者转交给急救人员,送往医院进一步治疗,全体救援队员在指定位置集合,清点人数后安全返程。


  隆冬季节正是观赏冰挂的季节,不少游客选择走非景区道路,期望看到不一样的美景。在此提醒出行的朋友,冬季寒冷,身体的反应能力会有所下降,加上会有冰雪隐藏在土层或枯枝败叶下难以发觉,易导致滑倒摔伤。因此冬季出行需格外注意安全,选择防滑性能较好的户外鞋,谨慎慢行,同时不要长时间暴露在冰挂下方,以防冰挂融化或断裂砸伤。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:历时五天的安徽庐江救灾行动
下一篇:两男子登山被困 救援队冒雪搜救
 
推荐资讯

“防溺水”知识讲座进校园活动
“防溺水”知识讲
讲知识、授技能,与众不同的“儿童节”
讲知识、授技能,与
“河南救援”为黄科大40年庆典保驾护航
“河南救援”为黄
勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们